В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио

Татьяна Веденская

Искра для соломенной вдовы

Глава 2

В какой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио

Сергей не возвратился, как я не молилась. Я, естественно, молилась не очень, больше гадала. Во тьме кофейной гуще подруги то лицезрели моего благоверного, то не лицезрели. То лицезрели, но со стаей бесов под руку. Либо самого, но с В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио темными крыльями. Я перепугалась и переквалифицировалась на карты таро. Там здесь же выпали несущие неудачу загадочные рухнувшие башни и какие-то еще старшие арканы (прекрасное слово) со всякими противными обещаниями. Я уже было совершенно отчаялась и сделала бы приворот, о котором талдычила группа уже переживших разводы подруг В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. Но…приворот стоил 50 баксов и я сообразила, что не тяну помощь потустороннего мира. Тогда я по совету консилиума подруг во главе с Мотькой купила газету «Работа и Получка». Тот же консилиум вручил мне пачку потрепанных «Космополитенов», заверяя, что это феминистическое чтиво поможет мне понять свою дремучесть, изжить комплексы и стать Дамой В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио, поменяться до неузнаваемости. После чего, совершенно точно, Сергей должен будет приползти ко мне на коленях, вымаливая прощение и разрешение возвратиться. Вот мудрость, которую я почерпнула из этой стопки в 1-ые же полчаса чтения:

– Радуйся жизни, получай наслаждение от всего, что тебя окружает. – Я выжала из себя ухмылку и начала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио собственный телефонный марафон. Первым местом, показавшимся мне достойным, оказалась вакансия секретаря в кабинет. А что, работа непыльная. Наверное, там ценят исполнительность и аккуратность. Просто для меня.

– Алло, вы ищете секретаря? – спросила я у обходительной тишины с той стороны. Почему-либо заколотило посильнее обыденного сердечко. Необъяснимо.

– Нет, уже отыскали. Ту В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио-ту-ту… – заТУкала трубка. Я растерялась. К таковой скорости общения я не привыкла. Но объявление не было единственным. Фактически, секретари требовались чуть не половине Москвы, так что я продолжила.

– Алло, вы ищете секретаря?

– Нет. – И те же Ту-ту-ту. Обалдеть. Я в последующих 3-х все было В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио приблизительно так же. Я совершенно уже отчаялась что-либо словить, но вдруг:

– Да, требуется. Вас устроит оклад в 100 баксов на испытательный срок?

– Естественно, – отрадно заверила я ее, хотя это было совершенно не так.

– Тогда пришлите ваше резюме на мейл нашей конторы. Кадры собака промотера точка ру. – Здесь я офигела В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио и сообразила, что в этой фирме мне не работать никогда. Во-1-х, у меня нет резюме. А если б и было, что там было написано? Возраст: не спрашивайте, все равно не отвечу. Профессия – домохозяйка. Опыт работы – ноль и даже меньше. Меньше, потому что я даже не сообразила, куда мне В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио предложили выслать резюме. Позднее меня еще дважды отправили к собаке. Я поняла – чего-то я не секу. И в последующий раз при слове пришлите резюме на собаку я взмолилась:

– Женщина, милая, не вешайте трубку. Растолкуйте, что же это все-таки за собака. – Женщина опешила. Позже обходительно сказала, что раз я В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио не знаю, в каком формате пишутся почтовые интернет-адреса, то им, вероятнее всего, не подойду. На всякий случай я у нее вызнала, что еще необходимо знать секретарю. Оказалось, кучу всего. Плюс зарубежный, плюс нужно быть коммуникабельной и приятной в разговоре. Короче, ясно, что секретарем мне не быть. О коммуникабельности В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио в Космо был целый тест, который показал, что я этим даром не обладаю вообщем. Я быстрее из закрытых и замкнутых тупиц, которым не место в рядах эмансипированных женщин Космо. В общем, ликовать всему, что есть вокруг в тот денек у меня не вышло. Я пошла в магазин, издержала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио 20 из 30 баксов, купив при всем этом только гречки, хлеба, сахара, курицу и молока. Из этого перечня дорогой была только курица, но все равно средства ушли все. Я всегда считал себя экономичной хозяйкой, но здесь я опять расплакалась, придя домой. Какие у нас в Москве, оказывается, цены. С разума сойти В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. Матильда пообещала подвезти баксов 20 к концу недели. Мне стало легче, хотя читать лекции об оптимизме все равно не могла и легла спать. В конце концов – утро вечера мудренее.

На последующий денек я умерила свои амбиции и решила окутать сектор розничной торговли, потому что после долгого чтения перечня рубрик я сообразила, что В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио всюду требуются какие-то начальные данные. Или опыт, или образование. В общем, что-то да потребуют. Странички соединились у меня в одну кашу, я глупо набирала номера.

– Вам требуется торговец?

– Да, у вас есть опыт работы?

– Нет.

– Ну, ничего. Пойдете стажером. А санитарная книга?

– Нет.

– Тогда извините В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. Оформите и приходите.

– А где оформлять?

– В больнице по месту прописки. Приблизительно месяц-два. – Обычно и очевидно не впервой отвечала женщина на том конце провода. Да, торговцем стать я тоже не успевала. Средства были мне необходимы прямо на данный момент, пару месяцев мои девченки без пищи не перебьются. Господи, какая же В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио это неувязка для меня, решать суровые вопросы так стремительно. Я же по жизни плавная и неторопливая. Для того чтоб собраться и выйти из дома, мне требуется около часа. Я люблю длительно и кропотливо краситься, начищаю башмаки до блеска. Когда я глажу белье, то добиваюсь, чтоб ушли В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио все-все складочки. Пусть медлительно, зато в школе моя Шурка – чуть не основная модница. А здесь – Алло, здрасте, доскорого свидания. Идите к собаке. И поновой, и так целый денек. И Космо тоже пишет – сейчас главное – ритм жизни. Не нравится мне это. Единственная вакансия, оказавшаяся мне по плечу, называлась – менеджер В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио по доставке. Черт его знает, что меня дернуло позвонить. Просто стало любопытно, что же это все-таки за хренота такая. Оказалось – курьер. И вот утром, очень рано, я понеслась на край света, метро ВДНХ, на собеседование. От метро меня длительно трясли на автобусе по Проспекту Мира в сторону платформы «Северянин». Там, недалеко В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио, в подвале дома, притаилась экспедиторская контора. Два хмыря с помятыми физиономиями забросали меня различными дурацкими вопросами из серии:

– А комфортно ли Вам до нас добираться?

– А устроит ли вас оплата 100 рублей за поездку?

– А что вас к нам привело? – Я честно на все отвечала, ужу жалея, что В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио вообщем в это ввязалась, как вдруг…Они мне отказали! Вот это был крах так крах. Меня не приняли на работу курьера!

– Почему? – ошалела я.

– Вы прекрасная дама в самом соку, к тому же так отлично одеты. Вы не справитесь с этой работой. Нам необходимо делать минимум 10 концов в денек В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. А вы очевидно еле сюда добрались. – Что все-таки, они были правы. Даже больше, я и выбиралась с большим трудом, тем паче, январь не баловал критериями для далеких поездок. «Ну и слава Богу, что не взяли», пошевелила мозгами я, опадая в ванну. Что задумывается на данную тему Космополитен, меня не В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио заинтересовывало.

К концу недели рытья в журнальчике желающих одарить меня рабочим местом только одна компания повеселила меня роскошными критериями работы, вежливостью и заинтригованностью. Компания называлась «Травяная жизнь». Что делать и как получить место, мне по телефону не произнесли, но заработную плату пообещали в тыщу баксов минимум. Они – стремительно В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио развивающаяся компания с суперпопулярным и эксклюзивным продуктом, так что я могла быть рада, что успела дозвониться. Я приоделась и снова побрела на собеседование. «Травяная жизнь» размещалась в приличном месте не так далековато от моего дома на Покровке. Приблизительно в районе Бардовых Ворот.

– Здрасти, здрасти. Проходите. Кто ваш консультант? – нежно спросила В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио меня милейшая женщина в деловом костюмчике.

– Корпенко, – пробормотала я фамилию консультанта по телефону и здесь же решила, что во что бы то ни стало, буду таковой, как и эта женщина на входе. Такая умница, такая деловая и уверенная внутри себя.

– Тогда проходите в зал и садитесь, – что я и сделала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. В достаточно большенном зале собралось около пятидесяти человек, и я приуныла. Навряд ли даме с моими начальными данными получится обойти такое количество конкуренток. Но мои сомнения были развеяны. Оказалось, что мы с ними и не соперники совсем, а дружная сплоченная корпоративная семья.

– Дорогие наши вновь прибывшие друзья. Надеюсь В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио, что с течением времени мы станем одной командой. – Заголосил со сцены юный и катастрофически красивый мужик. – Уже на данный момент вы имеете уникальный шанс просто поэтому, что вы тут. Немногим подфартило так, как вам. Продукция компании «Травяная жизнь», нашей с вами компании суперпопулярна в мире желающих похудеть. На всех В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио не хватает, потому мы распространяем ее только через наших дилеров. И конкретно посреди вас, я уверен, найдутся скоро наилучшие наши кадры. – Он был неотразим и убедителен. И потряс меня тем, какие способности вправду дает жизнь. Я была очарована и компанией, и ее супервайзером (этим самым мужичком), и В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио продукцией. Я уже была уверена, что сама смогу похудеть и поменяться с ее помощью, и заработаю. Осталось дело за малым. Необходимо было срочно купить промо-партию продукта за 500 (всего!!! за 500) баксов США. А реализовать за полторы тыщи. Неописуемо! Я понеслась к богатой Матильде, которая трудилась кем-то навроде помеси психолога и экстрасенса В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио. Короче, клиентов у нее было довольно и я решила занять 500 баксов у нее. Ее реакция была внезапной для меня.

– Ты что, совершенно взбесилась? Для тебя средства девать не куда?! «Травяная жизнь», да ты хоть знаешь, что же это все-таки за компания? Стольких людей она надула!

– Но В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио у их же натуральные препараты из Америки, – неуверенно отпиралась я.

– Натуральное говно из Америки. Господи. Ты как из леса. Иди и забудь о их. Отыскивай для себя нормальную работу!

– Обычной нет, – посетовала я и побрела домой. Матильда жила не в ближнем свете от меня, на станции Медведково. Там около В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио метро был шикарный продуктовый рынок, высококачественный и дешевый. Ну и я решила зайти туда и издержать выданные Мотькой 20 баксов. Чего их сберегать, когда ясно, что погибель близка.

Смурная бродила я посреди рядов, шарахаясь от цен. В принципе, с ценами все было в порядке. А вот со мной нет. Надежда В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио отыскать хоть какую-то работу оставила меня. Что может ждать человека, которого не взяли даже в курьеры. Сейчас только и остались вакансии уборщиц и разных менеджеров по продаже воздуха. С первоначальными вложениями. Как «Травяная Жизнь», будь она неблагополучно. В общем и целом, перспектива напрягала и порождала желание спастись В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио бегством. Я шла по рынку, пока не прочитала засаленное и грязное объявление у выхода с рынка. «Трэбуется прадавищица цвэтов. Оплата сдэльно». Национальность писавшего встала передо мной со всей очевидностью, но степень моего отчаяния была такая, что я отважилась.

– Подскажите, кому требуется торговец цветов, – спросила я даму, стоящую под объявлением. Она помолчала, обмозговала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио, достойна ли я ее ответа и кликнула:

– Вано, иди сюда. Насчет работы, – сделала мне одолжение и опять ушла в себя она.

– Тибэ чэго? – вынырнул из-за моей спины черненький и некий неразборчивый Вано.

– Мне работу.

– Зачэм? – опешил он. Видимо опять мой ухоженный и благополучный вид сбивал В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио с толку.

– Очень нужно! Супруг бросил! С детками! – он кажется сообразил, потому что, помолчав, изрек:

– Завтра к дэвяти приходи. Отыщешь мэня. Триста рублей в денек, но можно нэмножко красть. Как пойдет. – Он очевидно попробовал меня приободрить, но я не догнала. Но и триста рублей в денек означали 10 баксов в денек либо В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио 70 баксов за семь дней. Я помножила одно на другое, другое на третье и воодушевилась.

– Ну что? Придешь?

– Приду, – улыбнулась я и отбыла на Покровку. Поднимаясь по эскалатору Китай-города, я изловила себя на мысли, что настроение мое стало лучше. Я шла по Маросейке, смотря на сверкающие огни витрин. Улыбалась В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио встречным прохожим, не замечая тяжести сумок. И вообщем, показалось, что самое ужасное сзади.

Дома из телека милая женщина, кое-чем схожая на работницу «Травяной жизни», длительно размахивала рукою около карты Москвы и области, вещая что-то про северный фронт и циклон. Подведя результат она в конце концов обычным В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио русским языком заявила что-то вроде этого:

– Ночкой в Москве температура понизится до 30 градусов ниже нуля, и остается такой деньком, прибавив к для себя северный ветер с какими-то невообразимыми порывами. – Я в это время пила чай и не понимала признаков катастрофы. Вся глубина пропасти открылась лишь на последующий денек, когда В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио Вано поставил меня на точку. В этот момент даже в его очах читалось значительное колебание. Но я только вышла из теплого метро и была полна радужных планов. К обеду планы закончились. И все другое завершилось. Терпение, жажда выжить, потребность в тепле. Я стояла около дороги со стойкой цветов. Снутри В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио стойки горели свечки, так что цветам было полностью тепло, а вот мне… От холода я начала тихо завывать, прыгать вокруг будки и бубнить попсовые песенки для себя под нос.

– Ой мороз, мороз, не морозь меня. – К обеду я возжелала залезть вовнутрь к цветам, но не смогла из В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио-за собственных нецветочных габаритов. В перерыв я нагревалась у Пепси-стойки на выходе из «Медведково».

– Дайте мне очень жаркий чай. – Гордо востребовала я, имея финансовую возможность лишь на него. Чай свалился в оледенелые внутренности и мгновенно сам охладился до той же температуры. Остаток денька прошел в бреду. Я на автопилоте ввинчивала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио цветки в целофан и совала их в руки теплых, выскочивших на секунду за букетом, автомобилистов и опять впадала в анабиоз. В одном мне подфартило. Природная способность к устным расчетам и достаточная жировая прослойка на теле позволили мне выжить и отбыть домой с тремястами рублями заработной платы и В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио излишней соткой.

– Это тэбэ прэмия за морозоустойчивость. – С трудом выговорил Вано, который никак не ждал, что я додержусь. Всю последующую неделю я, не смущаясь, обворачивалась во все имеющиеся в доме носки, рейтузы и свитера, брала с собой одеяло, валенки и термос. Также освоила при помощи Вано прозаическую приколку «Стальная гвоздика В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио». Вано давал мне, гвоздички с отломанными головками, а я надежно насаживала их на узкую иголочку, верх в головку, а низ в ствол. Потом «Стальная гвоздика» искусно маскировалась в большенном букете и шла как целая. Таким макаром, с каждого сварганенного цветка я получала 50 рубликов сверху. Моя совесть молчала В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио, видимо, на весь денек отмороженная столичной зимой. А вечерком я заглушала ее стопочкой коньяку. Таким макаром сохраняла нетронутой свою природную нравственность. Прошла пара недель, я устала, но в кармашке зазвенели две сотки баксов, половина которых, к огорчению, нужна была на пищу. Я запланировала взять неделю перерыва, тем паче что вначале В которой выясняется, что Москва – самый дорогой город после Токио предполагалась работа неделя через неделю. И только я решила, что, пожалуй, все не так плохо, как случилось ЭТО.


v-kotoroj-geroj-lyubovnik-padaet-k-nogam-ne-prekrasnoj-dami-a-zlodeya.html
v-kotoroj-korum-poluchaet-podarok-i-zaklyuchaet-dogovor.html
v-kotoroj-lizaveta-stoletova-znakomitsya-s-gospodinom-so-smeshnoj-familiej.html