В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012)

^ В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012)
В Беломорском районе Карелии дождики разрушили дамбу Маткожненской ГЭС. Из-за обильных осадков вышло скопление воды, случился перелив и В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) разрушение дамбы старенького русла Маткожненского ручья.

Поступающая вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС. Дежурные смены Беломоро-Балтийского канала сходу включили локальные системы оповещения (ревуны) для информирования населения, приостановили гидроагрегаты ГЭС, чтоб предупредить В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) аварии и сохранить оборудование станции. В момент прорыва на ГЭС находились 5 человек, все сотрудники эвакуированы, погибших и пострадавших нет.

Как докладывают в основном управлении МЧС по Карелии, в реальный момент поселок Сосновец Беломорского района В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) на сто процентов обесточен, под отключение энергоснабжения попали более полутора тыщ человек, 274 жилых дома, в том числе и расположенные тут социальные объекты: дом сестринского ухода, школа, детский, сад. Опасности городку Беломорску В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) и населенным пт, размещенным ниже по течению, нет. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС и энергетики.

Напомним, наисильнейший ливень и ветер наделал много бед в Карелии. В центре Петрозаводска из-за В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) хлынувшей воды обвалились восемь метров тротуара на мосту через реку Лососинка, тут все еще ведутся ремонтные работы. Для публичного транспорта разработан объездной маршрут. В городке Кемь также пострадали два моста через реку Пуэта В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012).

До сего времени не восстановлено жд полотно в Беломорском районе, где оно было размыто дождиком. Девять поездов из Мурманска в Москву, Санкт-Петербург, Анапу и Новороссийск задерживаются. Это около полутора тыщ пассажиров. Для В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) перевозки людей в Беломорск прибыли автобусы. Решается вопрос по транспортировке, пересадке и отправке каждого пассажира в свою сторону. Об этом сказал председатель муниципального комитета республики по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов.

Светлана В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) Цыганкова

^ Маткожненскую ГЭС в Карелии готовят к запуску в штатном режиме (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012)
Энергетики кончают откачивать воду из машинного зала и технологических помещений Маткожненской ГЭС, которая В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) была отчасти затоплена ливнем. В текущее время воду реки Нижний Выг пропускают через плотину номер 27 Беломоро-Балтийского канала.

На самой ГЭС уже идет проверка основного оборудования для работы в штатном режиме и подготовка электронной схемы В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) для подачи мощности.

Напомним, из-за ливневых вод была размыта дамба и вода стала поступать в машинное отделение Маткожненской ГЭС, потому ее временно отключили. Пятерых человек, которые в тот период В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) находились на станции, эвакуировали, они не пострадали.

Как заявили в МЧС Карелии, опасности городку Беломорску и населенным пт, размещенным ниже по течению нет. Из-за остановки ГЭС без электричества остался поселок Сосновец В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) Беломорского района, в том числе и социальные объекты.

Энергоснабжение будет возобновлено по мере готовности станции, также восстановления плотины старенького русла Маткожненского ручья.

Светлана Цыганкова (карелия)

^ В Ставрополе одарили молодых спасателей (Интернет-ресурс «1777.ru», 09.08.2012)
Во В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) вторник в Ставрополе состоялось награждение фаворитов соревнований СКФО «Юный спасатель» и «Школа безопасности». За достойное представление края на межрегиональных состязаниях команды из Минераловодского и Ипатовского районов получили ценные призы В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) от ПАСС СК и знатные грамоты от ГУ МЧС Рф по СК.

Тушение импровизированного возгорания, оказание первой мед помощи, преодоление полосы препятствий и км кросса – вот только малая часть тех испытаний, которые пришлось пройти В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) молодым спасателям на пути к победе. А для этого принять роль в межрегиональных соревнованиях СКФО в селе Тамиск РСО-Алания, на которых совместно с представителями Карачаево-Черкесской республики, Ингушетии, также Дагестана и В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) Северной Осетии в борьбу за пальму первенства вступили две команды из Ставропольского края.

– К роли в таких суровых соревнованиях наша команда готовилась с особенным одушевлением, – делится чувствами Сергей Пронин, капитан команды Минераловодского В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) района. – Мы уже не 1-ый год становимся фаворитами в состязаниях краевого значения, и потому в предстоящем выходим на региональный уровень. Но движет нами в этом направлении ни столько жажда победы В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012), сколько актуальная цель. К примеру, мы с сестрой Катей, которая вровень со всеми мальчишками делает силовые упражнения, участвует в поисково-спасательных работах, пошли по стопам отца – проф спасателя. И достигнуть в этой профессии желаем не В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) наименьших результатов, чем он.

Не подвела самоотдача минераловодских спасателей и в сей раз. Команда заняла 2 место в соревнованиях «Юный спасатель» и 3 место – в «Школе безопасности».

Ребята из Ипатовского района, принявшие роль В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) в состязаниях в возрастной группе с 12 до 14 лет, также не подкачали земляков. Команда, рвущаяся в бой, преодолела самые сложные тесты, приготовленные устроителями. И почти во всем благодаря капитану - 14-летней Виктории Павленко В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012).

Эта молодая спасательница всю неделю не давала спуску своим «бойцам» и даже в самых экстремальных ситуациях не пасовала ни минутки: пробиваясь через толщу ливневого дождика, она профессионально преодолела маршрут выживания, и принесла команде наибольшее В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) количество очков. Для Вики же увлечение туризмом уже издавна стало делом всей ее жизни. С таким идеологическим фаворитом команда просто не могла остаться в стороне. Потому ипатовцы покинули Северную Осетию с призовым В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) 2-м местом в соревнованиях «Школа безопасности».

Естественно, что такие хорошие результаты не остались неотмеченными управлением служб оперативного реагирования. Так, 1-ый заместитель начальника Противопожарной и аварийно-спасательной службы края Александр Башлай В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) и заместитель начальника ГУ МЧС Рф по СК Виктор Чумаков поздравили ребят с заслуженной победой и вручили грамоты и ценные призы – сертификаты на покупку туристского снаряжения, также пожелали им продолжать работу над В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) собой и побеждать конкурентов.

^ В этом году подразделения добровольческой пожарной охраны в Якутии без помощи других потушили 10 пожаров (Интернет-ресурс «1sn.ru», 09.08.2012)
ИА SakhaNews. В Якутии в 2012 году подразделениями добровольческой охраны без помощи других В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) потушено 10 пожаров. Пожарные-добровольцы восемнадцать раз учавствовали в качестве дополнительной силы в тушении пожаров.

На сегодня действуют 374 добровольческих пожарно-спасательных подразделения в составе 7 554 человек - 90 добровольческих пожарных команд в количестве В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) 879 человек и 284 добровольческих пожарных дружины, в которые входят 6 675 человек.

На их вооружении находится 108 единиц пожарной и адаптированной для тушения огня техники. В текущее время на местности Якутии производят деятельность 158 публичных объединений пожарной В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) охраны общей численностью 6987 человек.

Подготовка добровольческих пожарных формирований республики осуществляется в подразделениях добровольческой пожарной охраны и на базе учебного пт Федеральной противопожарной службы ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС Рф по РС(Я)». В этом году В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) согласно плану-графику обучено 2943 человека, докладывает пресс-служба ГУ МЧС Рф по РС(Я).

^ Еще одно возгорание лесной подстилки пришлось тушить рязанским пожарным в Касимовском районе (Интернет-ресурс «7info.ru В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012)», 09.08.2012)
Еще одно возгорание лесной подстилки в среду, 8 августа, пришлось тушить пожарным в Касимовском районе. Об этом сказала пресс-служба ГУ МЧС Рф по Рязанской области.

Очаг лесного пожара площадью 0,02 га был найден на местности Бельковского В Карелии ливни разрушили дамбу Маткожненской ГЭС (Газета «РГ-Северо-Запад (Интернет-версия)», 09.08.2012) лесничества. Информация о загорании поступила на пульт регионального управления МЧС в 19.00.

Пожар тушили 3 единицы техники и 8 человек.



v-kakom-formate-vam-bilo-bi-eto-udobno.html
v-kakom-hrame-vozsyadet-antihrist.html
v-kakom-iz-privedyonnih-nizhe-predlozhenij-verno-peredana-glavnaya-informaciya-soderzhashayasya-v-tekste.html