В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта?

A). Если он ущемляет установленные законом права и свободы людей;

+B). Если он соответствует законодательству Республики Казахстан;

C). Если он противоречит нормативным правовым актам вышестоящего уровня;

D). Если он выходит за границы компетенции органа, издавшего нормативный правовой акт;

E). Если он не согласован (если согласование нужно).

28. Какое из перечисленных оснований В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта?, не является основанием для прекращения деяния нормативного правового акта:

A). истечение срока, на который был принят акт либо его часть (части);

B). принятие нового нормативного правового акта, которому противоречат положения ранее изданного правового акта, его части (часть) либо который поглощает ранее изданный акт либо его часть (части);

+C В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта?). принятие нормативного правового акта (либо вынесение в установленном законодательством порядке соответственного решения) о приостановлении другого нормативного правового акта либо его части (частей) на определённый срок;

D). признания принятого акта неконституционным в порядке, установленном Конституцией Республики Казахстан;

E). признания акта либо его части (частей) утратившими силу органом, принявшим этот акт либо другим В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? уполномоченным на это органом.

29. Порядок гос регистрации нормативных правовых актов устанавливается:

+A). Правительством Республики Казахстан;

B). Президентом Республики Казахстан;

C). Министерством юстиции

30. Единую систему правовой инфы делает:

A). Администрация Президента;

B). Конституционный Совет;

C). Канцелярия Премьер-Министра;

D). Канцелярия Парламента;

+E). Министерство юстиции.

31. В процессе официального толкования нормативных правовых актов В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта?:

+A). не допускается внесение в их конфигураций и дополнений;

B). допускается внесение в их конфигураций и дополнений;

C). допускается внесение в их конфигураций и дополнений, по разрешению органов, принявших их.

32. Кто имеет право давать официальное истолкование норм Конституции Республики Казахстан:

A). Президент;

+B). Конституционный Совет;

C). уполномоченный на то Президентом В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? и (либо) Конституционным Советом муниципальный орган;

D). муниципальный орган, определённый оковём проведения референдума при принятии Конституции.

33. Официальное истолкование подзаконных актов производят:

A). Конституционный Совет;

B). Палаты Парламента;

+C). органы либо должностные лица, их принявшие (издавшие);

D). только Министерство юстиции;

E). научные организации.

34. Муниципальный учёт нормативных правовых актов, принимаемых центральными В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? муниципальными органами, производит:

A). Администрация Президента;

B). Конституционный Совет;

C). Канцелярия Премьер-Министра;

D). Канцелярия Парламента;

+E). Министерство юстиции.

35. Гласность нормативных правовых актов, это когда:

+A). уполномоченные органы должны предоставлять доступ заинтересованным лицам для ознакомления с принятыми нормативными актами, не считая тех, которые содержат муниципальные секреты либо охраняемую В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? законом тайну;

B). уполномоченные органы должны предоставлять доступ заинтересованным лицам для ознакомления с принятыми нормативными актами, без ограничения;

C). уполномоченные органы могут предоставлять доступ заинтересованным лицам для ознакомления с принятыми нормативными актами по собственному усмотрению.

36. Законодательство, это:

A). совокупа норм, изложенных в нормативных правовых актах;

+B). совокупа В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? нормативных правовых актов, принятых в установленном порядке;

C). совокупа документов, принятых в установленном порядке.

37. Уровень нормативного правового акта, это:

+A). место нормативного правового акта зависимо от его юридической силы в иерархии нормативных правовых актов;

B). место нормативного правового акта зависимо от его юридической силы, определённой уполномоченным на то муниципальным В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? органом;

C). место нормативного правового акта, определяемое зависимо от того, кем он завизирован.

38. При наличии противоречий в нормах права нормативных правовых актов различного уровня действуют нормы акта:

A). малого уровня;

+B). более высочайшего уровня;

C). принятого позже;

D). принятого ранее.

39. При наличии противоречий в нормах права нормативных правовых актов 1-го уровня В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? действуют нормы акта:

A). малого уровня;

B). более высочайшего уровня;

+C). принятого позже;

D). принятого ранее.

40. Регламент, это:

A). нормативный правовой акт, определяющий статус и возможности какого-нибудь муниципального органа либо его структурного подразделения;

B). нормативный правовой акт, определяющий порядок организации и воплощения какого-нибудь вида деятельности;

C). нормативный В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? правовой акт, детализирующий применение законодательства в какой-нибудь сфере публичных отношений;

+D). нормативный правовой акт, регулирующий внутренний порядок деятельности какого-нибудь муниципального органа и его структурных подразделений;

E). нет правильного ответа.

41. Все нормативные правовые акты имеют:

+A). прямое действие;

B). косвенное действие;

C). дополнительное действие.

42. Какой из перечисленных ниже видов В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? нормативного правового акта находится вне иерархии, предусмотренной Законом:

A). Кодекс;

B). нормативный Указ Президента;

+C). нормативное постановление верховного суда;

D). нормативные приказы министров;

E). нормативные решения маслихатов и акимов.

43. Иерархия нормативных решений маслихатов и нормативных решений акимов административно-территориальных единиц определяется:

+A). Конституцией и законодательными актами В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта?;

B). Законом Республики Казахстан «О нормативных правовых актах»;

C). без помощи других надлежащими актами акимов и председателей маслихатов административно-территориальных единиц.

44. Укажите верную дату принятия Закона:

+A). 24 марта 1998 года;

B). 30 июня 1999 года;

C). 31 марта 2000 года;

D). 1 января 2001 года;

E). все даты указаны ошибочно.

45. Определение «Общеобязательное правило поведения, сформулированное в нормативном В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? правовом акте, рассчитанное на неоднократное применение и распространяющееся на всех лиц в рамках нормативно регламентированной ситуации» относится к понятию:

A). обязательство и ответственность;

+B). норма права;

C). публичные дела;

D). правосубъектность;

E). норма вещного права.

46. Нормативные правовые приказы министров Республики Казахстан и других управляющих центральных муниципальных органов, нормативные правовые постановления центральных В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? муниципальных органов, нормативные постановления Центральной избирательной комиссии, нормативные правовые решения маслихатов, также нормативные правовые постановления акиматов и нормативные правовые решения акимов - со денька их принятия, если в самих актах не указаны другие сроки;

Муниципальный учет нормативных правовых актов производят органы юстиции Республики Казахстан.

Действие нормативного правового В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? акта не распространяется на дела, возникшие до его введения в действие

Нормативные правовые акты муниципальных органов, обозначенные в подпункте 4) пт 2 статьи 36 реального Закона, имеющие общеобязательное значение, касающиеся прав, свобод и обязательств людей, кроме нормативных постановлений Конституционного Совета, Верховного Суда Республики Казахстан, подлежат гос регистрации в органах юстиции Республики Казахстан. Такая регистрация является нужным В каком случае не может быть отказано в регистрации нормативного правового акта? условием их вступления в силу

Порядок дизайна и согласования проектов подзаконных нормативных правовых актов определяется Правительством Республики Казахстан.


v-konce-kontrolnoj-raboti-privoditsya-perechen-ispolzovannoj-literaturi.html
v-konce-slova-v-seredine-slova-v-nachale-slova.html
v-konce-vtorogo-dnya-stazhirovki.html